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신품종
토당쌈
작성자
관리자
날짜
2025-04-22 15:39:17
토마토와 당근의 건강한 성분을 쌈배추에 하나로!
상품설명
상품설명
특징
추대에 비교적 안정되어 봄 재배가 가능하고 고랭지 여름 및 가을 소형 쌈배추로 재배 가능합니다.
정식 후 50~60일 경이면 1.0~1.4kg의 구를 수확할 수 있습니다.
라이코펜과 베타카로틴을 함유한 건강 기능성 식품으로 뛰어난 품종입니다.
토마토에 들어 있는 라이코펜 성분은 체내 유해산소를 감소시켜 폐 손상을 억제하기 때문에 각종 폐 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
당근의 베타카로틴은 유해 산소가 세포가 손상시키는 것을 막는 강력한 항산화 성분으로서 항암 작용을 하여 각종 암을 예방하는 효과가 있습니다.
유의사항
봄 재배 시 육묘상의 야간 최저 온도가 13℃ 이상 되도록 보온 육묘하시고 모종이 도장하지 않게 온도 및 수분 관리를 하십시오.
여름 파종 및 정식은 기후 변화로 인하여 재배의 위험 부담이 커지고 있습니다. 극 고온과 비로 피해가 많을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
석회결핍증이 발생하지 않게 관, 배수 및 비배관리에 유의하고, 결구초기에 칼슘제를 3~4회 반드시 엽면시비하여 주십시오.
일 시에 질소질 비료가 과다 흡비되면 깨씨무늬증이 발생할 수 있으므로 예방을 위하여 진딧물, 총채벌레 등 매개충 방제를 철저히 하십시오.
수확기가 늦어지면 노균병, 연부병 및 석회결핍증 및 깨씨무늬증이 발생할 수 있으므로 적기에 수확하십시오.
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